ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ


«Россия и свобода» – книгу с таким названием Петра Александровича Сапронова обсуждали на очередном заседании семинара «Русская мысль» в Русской Христианской Гуманитарной Академии.

«Счета Руси-России со свободой очень сложные, трудные и запутанные, – пишет П.А.Сапронов. – Утрата свободы для страны и народа означает кризис или катастрофу, но и устойчивое пребывание в свободе не даётся. Срыв в несвободу и рабство на русской почве имели внешний источник – ордынское иго. Но свобода не даётся русскому человеку в руки ещё в виду характера его религиозности, отношений с Богом. Русский человек чает сверхсвободы как полноты и любви, пренебрегая свободой, проскакивая мимо неё. Свобода это слишком мало».
читать дальше

Комментарии
04.11.2010 в 20:05

очень понравилось первое видео.

А ЧТО ДЛЯ ВАС ЕСТЬ СВОБОДА?
для меня свобода делится на внутреннюю и внешнюю.
с первой все просто - это когда человек живет в гармонии с собой, со своим внутренним миром.
ну а вот с внешней все сложнее. быть свободным внешне невозможно, мы живем в обществе, и не можем делать все,что взбредет нам в голову.
приходится следовать устоявшимся нормам и правилам, не нарушать закон - все это ограничивает свободу.
свобода кончается там, где начинается свобода другого человека.
ко всему прочему, мы все от чего-то зависим. начиная с еды и заканчивая в потребности любить и быть любимым.
04.11.2010 в 23:18

Истина скрыта за многими правдами.
"Стремление к подчинению в природе человека. — Депутат многозначительно поднял вверх палец. — Человеку нужна власть, чтобы ограничить его разрушительные инстинкты. И потому закон необходим, он благо."

Это главное оправдание властных людей и главный недостаток, палка в колесе всех людей. Люди отучились отличать, что будет хорошо и что будет плохо. То есть психика работает на то, чтобы вжиться в установленные порядки и устроить попу поудобнее.

Для меня свобода - это возможность каждого индивида иметь отличение реальности от вымысла, и обладать волей(силой духа).
Проблемы все идут от психики людей. И поэтому исправляться нужно, начиная с самого себя.