Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька.
Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
читать дальше
Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».
- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейнико
в, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно
с чем не согласна?
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейнико
в, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
тут просто две точки рения, кому то борьба это игра и лучше взять то, что лежит рядом и свободно, а для кого то предмет борьбы лучше, чем то, что можно достать. Наоборот я тут больше с девочкой согласна, чем с бабушкой. Даже в жизни, когда человек говрит совему близкому. что он будет бороться, как то глупо говорить не борись, возьми то, что под рукой. Можно прост обратить внимание на это.
Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтракэто звучит супер и я с этим согласна, н просто не могу представить себя встающей рано из за завтрака.
я с этим тоже не согласна, надо бороться за своё счастье и любовь, в конце концов, ведь тогда всё вернётся? наверное...
мне казалось ,если душа забыть не может и постоянно там что то вздрагивает,может это и есть то чего ты искала,так зачем же искать нового ,когдаа с этим можно помириться..точнее попытаться.... почему вс равно стоит забыть? ведь у парней переодичность реже выпадающего снега
Иногда борьба намного интересней, чем предмет за который боришся, на самом деле, тебя так завлекает борьба, что ты теряешь интерес к стулу после того, как его заняла...
темная Миа
А если ты считаешь, что
душа забыть не может и постоянно там что то вздрагивает,, а ему наплевать? Будешь обвораживать его? Не думаю....
v zitatnik
так и с парнями зачастую:если с этим "стулом" сразу возникла "искра",то и борьба бессмысленна-ведь вас обоих тянет друг к другу,а если "искры" нет,то зачем бегать и пытаться усадить попу на это изобретение человечества?ведь ты же прекрасно знаешь,что игра закончится,азарт пройдет и ты пойдешь домой...только отвоеванный стул ты не возьмешь с собой.ведь он был нужен для игры,для интереса,а игра закончилась и теперь ты в нем не нуждаешься...воть.
nenavisu tak pe4atat potom ewe dopiwu.
vse ravno ne siglasna