понедельник, 26 апреля 2010
Все видели фильм "
Секрет"? Не все? Посмотрите.
Если не смотрели, дальше пока не читайте.
Если смотрели - прошу.Как известно, основная мысль фильма - "наши мысли притягивают события". Т.е. о чём думаем, то и будет. Ну, грубо говоря так.
Так вот, я позволил себе несколько развить эту мысль. Не всё то, о чём мы думаем, происходит или произойдёт. Нет. Только то, во что мы верим, в чём уверены. То, чего мы боимся, чего ожидаем, к чему готовимся. Простого желания недостаточно. И именно поэтому гораздо чаще мы терпим крах - потому что в страхи мы верим сразу, а в надежды - отнюдь.
Вывод: для успеха и исполнения желаемого необходимо научиться контролировать свои мысли, нейтрализовывать непрошеные страхи и опасения, самоубеждаться в желаемом.
Да, как раз умение поверить в реальность того, о чём мечтаешь, пожалуй, является самым сложным для рационального человека. Потому что вся эта шаманоподобная риторика абсолютно не имеет экспериментального, научного, подтверждённо-доказанного фундамента. Вся она - на чутье, от силы - на собственном субъективном опыте. Но иногда приходится верить, если хочешь своего...
© отсюда_____________________________
И в догонку ещё на ту же тему. Точнее, мысленный путь этой записи начинается отсюда, рассуждение о Секрете было вторичным.Неизвестное порождает веру.
Вера порождает эффект?
Предположим, что мы соглашаемся с утверждением, звучащим из самых разных школ, как религий, так и соверменных прагматичных "путей" и "методов" саморазвития, согласно которому (пардон за тавтологию) позитивные и конкретные мысли, если они благие, приводят к скорейшему решению проблемы.
Пример: я стою на автобусной остановке. Концентрируюсь на мысли, что автобус сейчас же придёт. Автобус приходит?
Контрольная группа: стою другой я на автобусной остановке с теми же условиями, только вот чёрт - мне сказали, что за минуту до моего прихода автобус ушёл. Становятся ли мои шансы от этого - от отсутствия неизвестного фактора - ниже?
Т.е., есть некое логическое объяснение для ненужности веры. Эффект слабеет?
Ведь в то же время, в первой ситуации атвобус ушёл ровно тогда же, просто я об этом не знаю.
© а это отсюда
Ээээ... что? Религия - это система доверия к утверждениям, преподносящимся как непреложная истина и передающимся из поколения в поколение.
"Любовь", "бог в каждом" - всё это термины внутри религии, они изначально имеют религиозный окрас и религиозное значение. Поэтому оперировать ими во внешнем споре, который вне принятия религиозных тезисов - неверно.
Есть же статистические данные проведенные,со многими людьми кстати...этоже не неба взято?эти данные показывают, что человек с позитивным мышлением с большей степенью способен делать прекрасную работу, чем пессимистичный человек.
Да? Буду благодарен, если укажете мне на такие данные. Есть огромная разница между "я где-то слышал" и "вот ссылка"
А! Это неплохая мысль. Но она объясняет только здоровье, никак не достижение целей и мечт.
Вот-вот. Личный опыт. Который, как известно, между людьми не передаётся.
Можно ли достигнуть чего-то с плохим здоровьем? Конечно. Более того, есть люди, у которых упорство только усиливается, если они неизлечимо больны.
Больной и несчастный - совсем не одно и то же.
И обращение к себе/другим не всегда играет роль: цели могут быть с другими людьми вообще никак не связаны.
Смерть одного - это трагедия. Смерть тысяч - это статистика.
Так же и здесь. Личный опыт отдельно взятого человека - это интересно послушать. Когда так говорят о массах людей, вкрадывается сомнение. Либо они слегка оболванены своими верованиями и подсознательно подыскивают положительные объяснения своему жизненному пути, либо... либо так модно. Такое тоже встречается.
Из-за идеи этого чудного фильма я выставила первого гражданского мужа за дверь и панически боюсь теперь
навещать тетю) у нее во всех комнатах на стенах висят картинки того, что она хочет от жизни)))реально страшно. И когда я к ней прихожу на меня обрушивается эмоциональная атака идиотизма. Зомби.
В принципе, подтекст фильма я поняла так: "Будьте благодарны за все, лыбтесь как идиоты и ничего не делайте, ибо если вы чего-то хотите оно у вас в итоге появиться, главное об этом думать".
Ну, да, конечно. Естественно, у них все отлично, это же не с улицы люди.
Во-первых - это бред, во-вторых - совершенно неинтересно, когда все желаемое само стучится в дверь. А как же сам процесс? И конечное чувство победы?)
Мысли - это мысли, да, мысль - материальна, но не до такой же степени),а действия - это действия, и обычно они следуют уже после мыслей о чем-то. Это система.
Простите) накопилось)