От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
Мне 22 года, учусь в унвиере в Германии,живу тут уже почти 8 лет,приехал из Казахстана...дальше продолжать о себе не буду,если интересно,есть дневник. Продолжу лучше по теме:
Я не считаю себя каким то талантливым или одарённым человеком,я простой,такой же как все.Единственное,что я не вижу в многих других людей моего возраста(а то и старше)это то,что я сильно много думаю о вещах,которые не связанны с повседневной жизни. У ровесников,сокурсников на самом деле похожие заботы, та же "повседневка,бытовуха" в принципе,как я и сказал я живу как и все другие, ну может чуть больше бываю побыть в одиночестве.
Началось, это наверное лет в 18-19, и с каждым годом,а то и месяцем усиливается.Тяжело на самом деле объяснить это...
Я часто думаю на темы "справедливость, жизнь,смерть,бессмертие, любовь,правда,доброта, как устроен мир, в чём суть человечества или конкретно меня, зачем мы вообще на этой земле, почему я такой,какой есть и мог бы быть другим, есть ли судьбы или есть только случай" и как ни странно,чем больше над этим думаю,читаю ищу ответы, тем больше вопросов всплывают в моей голове.Бесконечны ли они,возможно ли на все их ответить и если отвечу,то что это мне даст? Меня не сильно интересуют деньги,слава,победы,поражения, меня больше интересует смысл жизни, хочу жить для чего то большего, для чего стоит жить , боюсь быть или стать зависимым от чего то, хотя так думать довольно абсурдно,так как человек живёт ни один и он впитывает всё,что есть вокруг него,сознательно или не сознательно. Такое ощущение,что нету конца и это движение по кругу тебе кажется,что ты уже так далеко,но на самом деле ты вернулся снова назад, я всегда задумываюсь,а не легче было бы быть тем,кому на всё это наплевать..человек который проснувшись,думает только о том,что ему надо утолить голод, утолить желания, которые сделают его счастливым и снова лечь спать.С другой стороны у меня тоже есть желания,которые я хочу утолить, но отличие моих,что их невозможно утолить.....
Странно так много понимать молодым.....

@темы: Мысли вслух, Философия, Я

Комментарии
13.05.2012 в 01:35

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
sianukvil, это был пример: конкретно взят человек,который счастлив именно из за того,что у него есть жена и двое детей, это делает его счастливым, его одного, конкретного человека,для примера.
13.05.2012 в 01:43

CARPE DIEM
ок, если предполагать насчет совсем врожденных, то тут -
- либо версия Декарта ( о врожденных идеях)),
- либо другая религиозная,
- либо (как тоже имеющая много доказательств) - теория перерождения душ (наша нынешняя жизнь - будет частично определена предшествующей: у Высоцкого про это хорошо было спето в шутку: быть может тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом" - песенка о переселении душ,думаю знаешь))
- может и есть какая-то врожденность - определяющаяся только самими нами, без каких-либо внешних воздействий, но, я даже и не знаю, как это называется...
13.05.2012 в 01:48

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
Надо идти спать, так как завтра рано на подработку, перед сном хотел вот такую " задачку" написать :

" У меня есть друг детства, он выбрал так сказать "бандитскую жизнь" то есть ворует,торгует наркотой и кто его знает,может скоро он кого нибудь убъёт или уже убивал.Для общества, он "плохой", другим людям делает плохое, но меня он любит,ценит и уважает, помогает всегда и я точно уверен,что никогда меня не предаст или никогда мне не откажет в помощи. Я как бы соблюдаю все законы, никого не обманываю,тем более государство или общество, то есть такой "белый,пушистый"зайчик, примерный и законопослушный. Что для меня выбрать общество,которому по сути на меня пофиг,либо друга, который мне родная душа, но выбрав его,я могу "потерять" уважение общества"
13.05.2012 в 01:49

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
у Высоцкого про это хорошо было спето в шутку: быть может тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом" - песенка о переселении душ,думаю знаешь))
весёлая песенка, слушаю бывает утром,для поднятия настроения =)
13.05.2012 в 02:46

Stay Hungry. Stay Foolish.
Fakabalivja, Ну а если это был пример, то тот факт, что эти конкретные условия сделали конкретного человека счастливым, не исключает возможности существования других условий осчастливливания.
13.05.2012 в 09:07

Звонок в 4 утра : - Алло! А у вас стадо оленей не пробегало? Спокойный ответ: - А вы что, отстали?
Fakabalivja, для развития куда? да куда захочешь...зачем ты ищешь границы? ты хочешь найти ответы, чтобы в их границах чувствовать себя тепло и уютно, чтобы не метаться в неопределённости, из-за страх неизвестности? если так, то бросай это дело, ты ищешь лёгкий путь...хотя, это тоже опыт, смотря какой ты сделаешь из этого вывод и сделаешь ли.
Во-вторых, ты продолжаешь искать готовые ответы, ты всё ещё не хочешь думать головой, а хочешь продолжать задавать вопросы - дурная привычка.
Нет предела уровню развития человека, прекрати мыслить как стадо, которое привыкло жить ограниченное забором, это вбивалось людям для того, чтобы им было легче управлять, не более того...ну ещё для того чтобы остановить его развитие, слабым людям легче держаться в куче, собственно это и есть ответ на твой вопрос об общественных стандартах.
Жить действительно становиться эффективней, продуктивней и прочее, но не для человека, а для общества.
В-третьих, страх ошибки...это неправильно, как понять какой твой любимый фрукт, если ты не пробовал ни одного? сейчас ты спрашиваешь всех: "А какой ваш любимый фрукт? А почему? А опишите его вкус, цвет, запах?" Ну и что тебе это даст, кроме абстрактных и зачастую не вполне верных представлений, так как каждый вкусы, запахи и всё остальное воспринимает по разному, ассоциации у всех разные????
Ну выберешь ты не правильно, поймёшь это, пойдёшь искать дальше, ничто в жизни не бывает лишним или не нужным...но это придёт с опытом, щас походу бессмысленно об этом дискутировать.
И опять: жизнь одна, вдруг это не то счастье, вдруг есть счастье посчастливее чем это, и мечется он и мечется, вдруг совершу ошибку, вдруг не совершу, что же делать, что же лучше, где талмуд со всеми ответами-то???? - дурью перестань маяться, и начинай жить, не важно как, главное так, как ты считаешь, как говорит тебе сердце и подсказывает разум, пока ты не перейдёшь от боязни ошибок к их совершению - твоя жизнь проходит зря и бессмысленно.
13.05.2012 в 11:39

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
sianukvil, условий осчастливливания.
я про это как бы всё время и говорю

для развития куда? да куда захочешь...зачем ты ищешь границы? ты хочешь найти ответы, чтобы в их границах чувствовать себя тепло и уютно, чтобы не метаться в неопределённости, из-за страх неизвестности?
я ищу саму суть,а не границы. Если же нет границ, нету сути, тогда можно жить,так как говорите вы.
Мне на самом деле без разницы,есть границы или нет, я хочу только знать,как с ответом на этот вопрос жить, я разберусь, я хочу только докопаться до сути

Нет предела уровню развития человека, прекрати мыслить как стадо, которое привыкло жить ограниченное забором,
я наоборот рушу все,которые когда либо от кого то слышал

ну ещё для того чтобы остановить его развитие, слабым людям легче держаться в куче, собственно это и есть ответ на твой вопрос об общественных стандартах.
скажи это людям,которые верят в какую то религию,Ведь религия -это границы? Религия отвечает на многие вопросы человеку жить легче

Жить действительно становиться эффективней, продуктивней и прочее, но не для человека, а для общества.
В идеале общество должно помогать развиваться индивидам

В-третьих, страх ошибки...это неправильно, как понять какой твой любимый фрукт, если ты не пробовал ни одного?
Предположим есть 100 фруктов, я начал их пробовать и вот на 30 фрукте понял,что 30-ый фрукт первый,который мне понравился.Теперь два варианта, я пробую следующие и может оказаться,что 30-ый и правда был самым вкусным,а может и нет... Или же я просто останавливаюсь и говорю,что мне достаточно этого.Понимаете о чём я?
Что касается счастья я хочу знать конкретно две вещи:
1. Есть ли в человек,что то,что в последний день перед смертью сможет тебе точно "сказать",что именно твой путь,который ты прошёл он и есть "правильный" или наоборот "неправильный",то есть что то,что "подводит итог" перед окончанием жизни и что бы это было для каждого человеко своё и не менялось и не зависело ни от каких факторов. Так сказать показатель истинного счастья,судья который тебе скажет в конце достиг ты абсолютного счастья или нет.
2. Одно ли счастье у человека и или миллионы. Заложено это счастье с рождения, и остаётся на протяжение всего времени верным тебе или же счастье меняется от твоей жизни. Пример: Родился человек "А" предположим он может прожит одну жизнь, потом снова родится и в итоге прожить 4 жизни. 4 разные жизни. Будет ли он в каждой смертью чётко представлять какое оно,его счастье? Или будет 4 разных счастья? или он будет 2 раза не счастливым а 2 раза счастливым, но в всех 4 случаях он будет знать какое должно быть его счастье.
У меня такое ощущение,что у каждого своё счастье,каждый выдумывает его под себя.Но если это так, то каждый ли достигает абсолютного,истинного счастья? есть ли вообще такое?


дурью перестань маяться, и начинай жить, не важно как, главное так, как ты считаешь, как говорит тебе сердце и подсказывает разум, пока ты не перейдёшь от боязни ошибок к их совершению - твоя жизнь проходит зря и бессмысленно.
А с чего вы взяли,что именно так достигается счастье? Это ваши границы и вы предлагаете их мне примерить.
Вы считаете,что знаете уже достаточно как надо жить,а не задумывались,что на самом деле, вы живёте по какому то шаблону сами и это миф,что вы разумно думаете и всё осознаёте? Если задумались над этим, то вы примерили на себя,мой шаблон и кто скажет,прав я или нет? только вы сами, как сказали это уже себе раньше.
13.05.2012 в 12:58

Ловец Снов
Доброе утро)
Счастье даётся с рождения)*пример - ребёнку дали вкусняшку или ребёнок увидел маму которая недавно покинула поле его зрения*, просто с возрастом счастье начинает возникать от других факторов)
Это такая же эмоция как и любая другая, но с поправкой, что при правильном подходе может перейти в состояние. Есть версия,что это изначальное состояние нашей души и мы должны к ней вернуться)
Религия - да, во многом помогает слабым, но не всегда. просто разница в подходах. Некоторые принимают на веру не задумываясь, а некоторые сравнивают, анализируют, задают вопросы и не редко приходят к выводу что у всех религий одна суть и не важно какой у тебя. Те, кто верят просто так, без задней мысли,(да простят меня верующие) часто просто опять же тупое стадо, зато те кто сознательно это выбрал уже люди умные. Понимаете о чём я?Дело в степени осознанности. Тупое стадо сжигало учёных как еретиков. Умные люди умудрялись быть учёными имея сан.
По поводу фэйка - посмотрите на счастливого ребёнка, на действительно любящего человека, на собаку, увидевшую хозяина - разве это фэйк?
А с чего вы взяли,что именно так достигается счастье?
а какой ещё путь Вы предлагаете? сидеть и бояться какой путь выбрать?
любое путь познаётся в прохождении. Просто сидеть и смотреть на него не есть результативно.
Пробовать надо всё т к всё познаётся в сравнении.
Мало времени?выбирай о что приносит удовольствие, что интереснее и т д. Да и если ошибёшься, какая по сути разница? Разве нельзя быть счастливым если выбрал не то? Разве счастье зависит от материи? Да и потом заниматься любимым делом никогда не поздно.
Одно ли счастье у человека и или миллионы.
Одна у человека радость или миллионы? Очень близкая к счастью эмоция.
Счастья как состояния достигает далеко не каждый, а как эмоцию испытывает любой.
В Буддизме это Просветление. Да и рай в любой религии - счастье, значит где-то оно есть.
Эмоция не требует особых усилий, а на состояние нужно тратить года.Какправило в конце жизни люди понимают, были они счастливы или нет, правильно ли они прожили и не зря ли.
Каждый сам себе судья.
13.05.2012 в 13:25

CARPE DIEM
Fakabalivja, нужно выбирать друга, раз это действительно друг, просто пытаться его "перевести" на путь истинный. у меня тоже много друзей и знакомых,которые употребляют и торгуют легкими наркотиками и т.д. (но не воруют,убивают) - а меня очень ценят,уважают, и я их люблю и не брошу. у какого-то известного мафиози было хорошее высказывание: друг, этот тот человек, которому можно позвонить в 3 часа ночи и сказать: слушай, у меня тут в гараже труп, человека, которого я убил, что делать? А он ответит: сейчас приеду, думай куда будем закапывать") жутковато, конечно, аморально, ассоциально, но реально, передает суть дружбы. Ты можешь быть и в рамках общества, если твой друг криминален - это не означает криминальность тебя, так сказать.
13.05.2012 в 13:30

CARPE DIEM
счастье, врожденность, пердопределенность и понимание жизненного пути - вопросы многовековых споров, которые до сих пор открыты, однозначного ответа никто никогда не даст (тем более здесь и сейчас). Это именно философские категории - а они в сущности своей актуальны для рассмотрения всегда, то есть входят в разряд вечных споров. Кто, что и как выберет - почерпнув из историко-философского, религиозного опыта или создав свое - дело каждого. Абсолютизация, как мне кажется, в этих вопросах невозможна.
задаваться этими вопросами - не глупо, это хорошо, так как постановка вопроса - уже есть частичный ответ. показатель истинного счастья,судья который тебе скажет в конце достиг ты абсолютного счастья или нет. - об этом тем более никто не ответит (рельно же, узнаем, только когда сами будем на смертном одре)


з.ы. твои рассуждения в какой-то мере близки к экзистенциализму.
13.05.2012 в 13:53

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
Абрира, про другие государства не буду говорить,скажу про Германию. Если в Германии узнают,что твою друг в криминале или сидит за что то,то поверьте общество совсем по другому на вас посмотрит. Я в Гимназии как то сказал,что у меня дядя двоюродный сидит в тюрьме,в немецкой.Я очень хорошо заметил реакцию людей и дальнейшие последствия.

Магдэт, Да и если ошибёшься, какая по сути разница
разница в том,что я не дойду до того,до чего не дошёл,как может и многие

Разве нельзя быть счастливым если выбрал не то
разве можно быть счастливым,без счастья?

Есть версия,что это изначальное состояние нашей души и мы должны к ней вернуться)
хорошие слова. отсюда следует,что состояние души было одно, уже,что то, но не понятно один или много путей есть достичь это.Тупое стадо
это тупое стадо веря в бога,тоже бывает счастливо и кроем веры им ничего не надо."на всё воля божья" - как говорят они. У меня сестра двоюродная верующая и действительно счастлива, хотя когда нам было по 15 лет она видела счастье другое

По поводу фэйка - посмотрите на счастливого ребёнка, на действительно любящего человека, на собаку, увидевшую хозяина - разве это фэйк?
то что мы видим,это может быть радостью, да и можно любить и быть несчастливым


а какой ещё путь Вы предлагаете? сидеть и бояться какой путь выбрать? любое путь познаётся в прохождении. Просто сидеть и смотреть на него не есть результативно. Пробовать надо всё т к всё познаётся в сравнении.
У меня был тренер по гимнастике он рассказал нам вот такую притчу. " Стоит дерево с яблоками подходят к нему два человека, оба хотят яблоки,но достать не могу,так как высоко. Один другому говорит, давай подумаем,как достать яблоки,а второй отвечает "зачем думать,трясти дерево надо". Через какое то время второй сидит от усталости под дерево,так и не получив ни одного,видит в доли первого,который идёт с длинной палкой в руке.

Странно,что кроме "Абрира" не вникает в слова,которые я говорю. Она пытается,как мне кажется разобраться в моих вопросах. Почему вы уверены,что то и как вы достигаете счастья -это правильно? Откуда вы это узнали? Почему не хотите сказать " стой,а может всё,что я думаю не есть верно!" . Если нет предела развитию,то нет предела для наших мыслей, вы же достигли какой то границы и дальше не хотите идти.Вы может и дальше ,чем многие другие,но кто сказал,что вы действительно там,где вы должны быть. Неужели никто не задумывался,что может то что он считает счастьем,всего ли то счастье,которое было сделано его жизнью! То есть,живя жизнь по другому, у вас было бы другое счастье. Но вам как раз не хочется покидать "коробку§,в которой вы себя чувствуете тепло и уютно. Может это просто мнимое счастье -есть ещё одна стена, которая отделяет вас от чего то большего. И нужно найти просто дверь в этой стене и выйти на другой уровень.
13.05.2012 в 13:59

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
понравилась фраза из статьи об Экзистенциализме:

"страх — это головокружение свободы"
13.05.2012 в 14:01

Stay Hungry. Stay Foolish.
Fakabalivja, тогда объясните мне, зачем вам знать условия осчастливливания?
13.05.2012 в 14:03

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе ^_^
Fakabalivja
скажи это людям,которые верят в какую то религию,Ведь религия -это границы? Религия отвечает на многие вопросы человеку жить легче
Ну да, а велосипед - граница для человека, если тот хочет перемещаться. Ведь велосипед делает перемещение человека легче. Верно?
Только один человек так всю жизнь и ездит на велосипеде, а второй открывает двигатель внутреннего сгорания, и перемещение становится ещё легче....но это ведь тоже ограничение, разве нет?

В идеале общество должно помогать развиваться индивидам
В чьем идеале?...в Вашем? На таких же правах могу заявить, что в идеале индивид должен развиваться независимо от фактора присутсвия/отсутствия/помощи/запретов общества....и что в результате?

Будет ли он в каждой смертью чётко представлять какое оно,его счастье?
А разве есть смысл в том как именно оно выглядит?...есть ли смысл в том будет у человека 2 ребенка или один?...и что его сделает более счастливым?....а сделает ли?...уж очень-то напоминает спор "что хорошо, а что плохо?". Разве счастливому человеку не пофигу - что было бы, если бы он был "более" счастливым?...и можно ли его назвать счастливым, если ему не достаёт "счастья" и он хотел бы быть "более" счастливым?

Насчёт правильного пути... я приводил пример,что если у меня ан данный момент два таких пути? какой выбрать и откуда узнать,что он был правильный? и откуда вы знаете,что вы выбрали правильный?
А что значит "правильный"?...
На дороге лежит камень. Просто камень. Он правильный?...Хм...чтобы построить дом - он не правильный, слишком мал. Чтобы бросить в кого-то - самое то. А если выточить из него фигурку, то она будет красивого переливающегося цвета...и это правильный камень для фигурки. А вот я есть хочу...но камнем я только подавлюсь...он - неправильный.
Почему Вы думаете, что ваша жизнь/существование/путь чем-то отличаются от этого камня?
13.05.2012 в 14:09

CARPE DIEM
на счет друзей и т.п: жуть какая, это выходит как в СССР - типа сын "врага народа" - так же там "друг врага народа" - так что ли?? бред, не думала, что в современном мире возможны такие предвзятости. (впрочем,наверное,это сложно понять,когда с этим лично не сталкиваешься)

Да ничего не странно, просто мое вдумывание - это в какой-то мере профессиональное, то есть философское образование во многом определяет и образ моих мыслей и построения диалога)) (хотя, среди философствующих -тех, кто считает, что правы одни они и только они - предостаточно))

головокружение свободы - это вроде Сартр говорил. в этой фразе смыслов на многотомные книги. мы 2-3 пары обсуждали - ни к чему не пришли однозначному.
13.05.2012 в 14:14

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
sianukvil, какие условия? я хочу лишь узнать есть ли для каждого человека одно "счастье" (состояние души) или их миллионы?

да кстати,насчёт того,что хорош размышлять... Эйнштейн одними мыслями дошёл до таких вещей,которые смогли лишь 40-50 лет позже доказать , на экспериментах

_Chrono_,
Ну да, а велосипед - граница для человека, если тот хочет перемещаться. Ведь велосипед делает перемещение человека легче. Верно? Только один человек так всю жизнь и ездит на велосипеде, а второй открывает двигатель внутреннего сгорания, и перемещение становится ещё легче....но это ведь тоже ограничение, разве нет?
не совсем понимаю ход вашей мыслей,да и как то физику с религией сравнивать...

В чьем идеале?...в Вашем?
нее, это не моя теория, но такая есть, я просто привёл пример


он хотел бы быть "более" счастливым?
если Счастье -это предел вашего мечтания, то наверное нет. Но если рассматривать счастье как только границы, то да

Почему Вы думаете, что ваша жизнь/существование/путь чем-то отличаются от этого камня?
ну как минимум тем,что камень с собой ничего поделать не может ,то есть изменить себя,а моя жизнь зависит от меня
13.05.2012 в 14:22

Stay Hungry. Stay Foolish.
Fakabalivja, я не просила вас перестать размышлять. Вы видите то, что хотите видеть.
Счастья у конкретного человека миллионы. Счастье - явление кратковременное, именно поэтому счастья у человека миллионы. Вот вас что делает счастливым?
13.05.2012 в 14:24

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
sianukvil, одни говорят,что счастьекратковременное. другие,что это состояние души и если достичь этого,то вы 24 часа в сутки счастливы
13.05.2012 в 14:27

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
Fakabalivja, Танцевать, слушать лекцию по квантовой физике, участвовать в боксёрском поединке, целовать свою девушку, видеть моих родителей счастливыми и т.д
13.05.2012 в 14:30

Stay Hungry. Stay Foolish.
Fakabalivja, Существование этих двух позиций я и так знаю. Если вы хотите оспорить идею кратковременности счастья, вам придется доказать, что это утверждение неверно. Т.е. подумать, чем вы, по вашим словам, так любите заниматься.
13.05.2012 в 14:32

Stay Hungry. Stay Foolish.
Fakabalivja, если этот список предназначался мне, то распившие по каждому пункту, почему вас это делает счастливым.
13.05.2012 в 14:41

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе ^_^
Fakabalivja,
не совсем понимаю ход вашей мыслей,да и как то физику с религией сравнивать...
А Вы попробуйте. И чем физика от религи отличается?...от социологии?...от других наук/учений?....лишь уровнем и субьектом изучения)...но...также как звёзды 2йки живут дольше других звёзд, так же и люди парами представляют союз более крепкий, нежели он состоял бы из 3х особей.....базовые законы едины для всей материи...не важно на каком уровне...психическом, физическом, биологическом...

нее, это не моя теория, но такая есть, я просто привёл пример
И правильно сделали...только теперь включайте мозги не только в направлении задавания вопросов, но и в направленияя поиска ответов, анализа ответов, сопоставления...думаю не сложно догадаться что "зёрна Истины" лежат на пересечении многих независимых и разных точек зрения...ищите их, пытайтесь понимать одну и ту же вещь с разных точек зрения. Точка зрения - взгляд на плоскость проблемы. А проблема всегда - обьёмна.

если Счастье -это предел вашего мечтания, то наверное нет. Но если рассматривать счастье как только границы, то да
Обычно люди не мечтают о счастье. Лишь о его формах. Обычно они стремятся к счастью...и обычно неосознанно.
Хм...ложку глупо рассматривать как инструмент для нарезки хлеба...также глупо рассматривать счастье - как ограничитель...это всего лишь одно из состояний...состояние никак не ограничивает....оно есть либо его нет...ограничивает себя человек своим желание быть/не быть/быть только в этом состоянии.
13.05.2012 в 14:41

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
sianukvil,
Танцы - свобода, создание чего то своего,чего то нового (лювлю именно фристайл)

слушать лекцию по квантовой физике - интересно из чего состоит материя,каким принципам и законом подчиняется, интересна тем,что чем больше тебе кажется,что ты её понял,тем больше ты заблуждаешься?

участвовать в боксёрском поединке - желание победить, адреналин, есть только ты и твой противник. ещё тренировки,которые до боя, ты готовишься и в этот период времени главный соперник это ты сам

целовать свою девушку, видеть моих родителей счастливыми - я их люблю
13.05.2012 в 14:52

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
И чем физика от религи отличается?
ну как минимум в физике можно многое доказать на опытах, и законы и свойство основаны на этом. Физика, как и математика- это точные науки.



также глупо рассматривать счастье - как ограничитель
а Счастье- как суть жизни?

то всего лишь одно из состояний...состояние никак не ограничивает....оно есть либо его нет...ограничивает себя человек своим желание быть/не быть/быть только в этом состоянии.
то есть счастье -далеко не суть жизни?
13.05.2012 в 14:56

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
Магдэт, а чего удалила?
13.05.2012 в 15:01

Stay Hungry. Stay Foolish.
Fakabalivja, ок. Я правильно понимаю, что саморазвитие и самоутверждедие есть причины счастья для тебя?
О квантах: насколько ты уверен в том, что та физика, которую тебе преподают, не содержит ошибок?
13.05.2012 в 15:05

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
sianukvil, об этом говорят опыты
13.05.2012 в 15:07

От инстинкта жизни до подлинной свободы - ровно шаг, длиною в мысль.
что саморазвитие и самоутверждедие есть причины счастья для тебя?
нет,пока для меня "правда и любовь" -это счастье
13.05.2012 в 15:11

Stay Hungry. Stay Foolish.
Fakabalivja, Наблюдение, теория, практика, так кажется живет физика? Одна крупная ошибка квантовой теории была уже найдена. Ландау ошибся, потомки исправили. Так откуда уверенность в том, что эксперименты подтверждают именно существующие теории?
13.05.2012 в 15:11

Stay Hungry. Stay Foolish.
Fakabalivja, О счастье: что такое правда? И как она проявляется в боксерском поединке?